Un buen bizcochuelo, suave y esponjoso, es una excelente base para hacer muchas tortas, postres y masitas.
Huevos, 8
Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)
Azúcar, 8 cucharadas
Esencia de vainilla, dos cucharaditas
Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde
Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)
Azúcar, 8 cucharadas
Esencia de vainilla, dos cucharaditas
Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde
Preparación
- Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).
- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.
- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.
- Tamizar la harina.
- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.
- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).
- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.
- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).
- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.
- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.
- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.
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