martes, 6 de marzo de 2012

Receta bocaditos de acelga + opción light


                                                   Ingredientes

2 paquetes de acelga
2 huevos
1/2 taza de leche
1/2 taza de queso rayado
sal y pimienta a gusto
condimento para pizza 1 cucharadita
nuez moscada a gusto
harina 1/2 taza
Preparación
Hervir la acelga (al vapor si es posible)
Escurrir muy bien y picar finito (que salga toda el agua!)
Batir los dos huevos con la leche
Agregar la acelga picada y un poco de harina
Incorporar los condimentos (a mi me gusta con poca sal, mucha pimienta , una pizca de nuez moscada y bastante condimento para pizza…..pero eso es a gusto de cada uno)
Agregar más harina hasta que se forme una pasta ni muy dura ni muy chirle (es preferible que falta harina antes que sobre!)
Freir en sartén con aceite caliente.Se van poniendo cucharadas con cuchara grande directamente en la sartén.
Se frien de ambos lados y se van sacando sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
Variante LIGHT :
Usar leche y queso descremado, reemplazar por harina integral.
Calentar el horno y hacerlas al horno, en lugar de fritas, en una asadera con un poco de aceite vegetal

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