Ingredientes
Manzanas verdes, 3
Harina leudante, 350 g
Huevos, 3
Leche, 1 y ½ taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Whisky o alguna bebida blanca, 2 cucharadas (optativo)
Aceite de girasol u otro similar con sabor neutro, 1 l
Azúcar y canela, cantidad necesaria
Preparación
- Pelar las manzanas
- Quitarles el centro, cortarlas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
- Separar las claras de las yemas de los huevos (con cuidado de que no caiga yema en el recipiente de las claras).
- En un bowl colocar la harina e ir agregándole las yemas y la leche, mezclando muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
- A último momento incorporarle las claras batidas a nieve ,el polvo de hornear y el whisky (el alcohol hará que los buñuelos queden más esponjosos y livianos, si se desea se puede suprimir)
- Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja de manzana por la preparación anterior y freir de ambos lados.
- Escurrir con papel de cocina y espolvorear los buñuelos de manzana con azúcar y canela.
- Quitarles el centro, cortarlas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
- Separar las claras de las yemas de los huevos (con cuidado de que no caiga yema en el recipiente de las claras).
- En un bowl colocar la harina e ir agregándole las yemas y la leche, mezclando muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
- A último momento incorporarle las claras batidas a nieve ,el polvo de hornear y el whisky (el alcohol hará que los buñuelos queden más esponjosos y livianos, si se desea se puede suprimir)
- Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja de manzana por la preparación anterior y freir de ambos lados.
- Escurrir con papel de cocina y espolvorear los buñuelos de manzana con azúcar y canela.
Servir calientes o tibios
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