Ingredientes
Harina 000, 1kg
Aceitunas negras, 100g
Aceitunas verdes, 100 g
Aceite de oliva, 250g
Agua, 500 cc
Azúcar 1 cucharada
Levadura 50 g
Sal, dos cucharaditas
Preparación
- En un tazón poner la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia, tapar y dejar descansar en lugar tibio hasta que la levadura esté disuelta, (suele triplicar su volumen).
- En la mesada formar una corona con el harina tamizada junto con la.
- Poner en el centro de la corona la levadura y el aceite, ir mezclando los ingredientes.
- Ir agregando agua y amasando hasta obtener una masa lisa.
- Incorporar a la masa las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente.
- Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
- Volver a amasar, cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, haciéndoles cortes en la parte superior.
- Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos y dejar levar.
- Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados.
- Según cómo funcione el horno a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.
- En la mesada formar una corona con el harina tamizada junto con la.
- Poner en el centro de la corona la levadura y el aceite, ir mezclando los ingredientes.
- Ir agregando agua y amasando hasta obtener una masa lisa.
- Incorporar a la masa las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente.
- Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
- Volver a amasar, cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, haciéndoles cortes en la parte superior.
- Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos y dejar levar.
- Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados.
- Según cómo funcione el horno a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.
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