martes, 13 de marzo de 2012

Receta pan lactal



                          Ingredientes

Harina 0000, 1 kg
Levadura en pan 100 g. (los pancitos chicos de levadura que venden en la Argentina tienen 50 g)
Azúcar, 2 cucharadas
Sal fina, 2 cucharadas al ras
Manteca, 100 g
Leche, ½ litro
Huevo, 1

Preparación

- En un tazón poner ¾ de taza de agua tibia, con cuidado que no esté caliente porque la levadura puede quemarse.
- Disolver allí el azúcar  y poner los pancitos de levadura, tapar con un platito y esperar unos 15 minutos a que leve, la mezcla triplicará su volumen.
- Tamizar la harina junto con la sal y ponerla en la mesada en forma de corona.
- Ir incorporando mientras se mezcla, la manteca la leche y el huevo ligeramente batido.
- Amasar y golpear la masa hasta que quede muy suave y elástica.
- Cubrir con un paño ligeramente humedecido o papel film hasta que duplique su volumen.
- Volver a amasar y separar la masa en dos.
- Alisar con el palote hasta obtener dos rectángulos que tengan el largo de los moldes que vamos a utilizar y 2 cm de alto.
- Enrollar cada rectángulo, apretar bien los rollos obtenidos y colocarlos en moldes enmantecados.
- Dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.
- Colocar a horno moderado, precalentado, entre 30 y 40 minutos.
Dejar enfriar, cortar y comer así o preparar canapés, tostadas, sanwiches etc.

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